ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «РОГ ИЗОБИЛИЯ» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу (структуру) с ООО «РОГ ИЗОБИЛИЯ» (ОГРН – 1047796331329, 125047, г. Москва, переулок Оружейный, д.13, стр.1), (далее — «РОГ ИЗОБИЛИЯ»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг «РОГ ИЗОБИЛИЯ» (далее — Сервисы, Сервисы «РОГ ИЗОБИЛИЯ») и в ходе исполнения «РОГ ИЗОБИЛИЯ» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов «РОГ ИЗОБИЛИЯ» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

 

  1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает «РОГ ИЗОБИЛИЯ»
    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
      1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи / формы обратной связи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом - (*). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
      2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам «РОГ ИЗОБИЛИЯ» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
      3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов «РОГ ИЗОБИЛИЯ».
    2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов «РОГ ИЗОБИЛИЯ». «РОГ ИЗОБИЛИЯ» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах «РОГ ИЗОБИЛИЯ», в том числе в результатах поиска.
  2. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако «РОГ ИЗОБИЛИЯ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  3. Цели обработки персональной информации Пользователей
    1. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2. Персональную информацию Пользователя «РОГ ИЗОБИЛИЯ» обрабатывает в следующих целях:
      1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с «РОГ ИЗОБИЛИЯ»;
      2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;
      3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
      4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;
      5. Таргетирование рекламных материалов;
      6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам
    1. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
    3. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
      2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
      3. При использовании Пользователем сервисов и услуг компании «РОГ ИЗОБИЛИЯ» персональная информация Пользователя может передаваться «РОГ ИЗОБИЛИЯ» для обработки на условиях и для целей, определённых настоящим документом.
      4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      5. Если такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
      6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «РОГ ИЗОБИЛИЯ» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.
      7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению «РОГ ИЗОБИЛИЯ».
      8. При обработке персональных данных Пользователей «РОГ ИЗОБИЛИЯ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 года №152-ФЗ.
  5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, направив в адрес «РОГ ИЗОБИЛИЯ» (125047, г. Москва, переулок Оружейный, д.13, стр.1) соответствующее письменное обращение.
    2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, направив в адрес «РОГ ИЗОБИЛИЯ» (125047, г. Москва, переулок Оружейный, д.13, стр.1) соответствующее письменное обращение. При этом удаление персональной информации может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «РОГ ИЗОБИЛИЯ».
    3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность «РОГ ИЗОБИЛИЯ» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
  6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
    1. Файлы cookie, передаваемые «РОГ ИЗОБИЛИЯ» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя «РОГ ИЗОБИЛИЯ», могут использоваться «РОГ ИЗОБИЛИЯ» для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов «РОГ ИЗОБИЛИЯ».
    2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
    3. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
    4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются «РОГ ИЗОБИЛИЯ» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
  7. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя
    1. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  8. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
    1. «РОГ ИЗОБИЛИЯ» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу
    2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и «РОГ ИЗОБИЛИЯ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
  9. Обратная связь. Вопросы и предложения
    1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей «РОГ ИЗОБИЛИЯ»[U2]  PR@restwell-group.com