СВАДЬБЫ В РЕСТОРАНЕ «ТАН»: НЮ ХАЙТУН ПРИЛАГАЕТ РУКИ И СЕРДЦЕ

Китайцы с давних пор славятся своим глубоким уважением к семейным ценностям. Поэтому шеф-повар Ню Хайтун считает, что свадьба в китайском ресторане – это своеобразный залог счастливого брака. Тем более, в ресторане «ТАН», названном в честь знаменитой династии, при которой Поднебесная достигла наивысшего расцвета и благополучия.

К очередному свадебному сезону в столице шеф-повар Ню Хайтун подготовил предложение, к которому он приложил не только умелые руки, но и горячее сердце. В меню свадебного банкета входят блюда современной китайской кухни, способные уже одним своим видом затмить самый нарядный букет невесты: карп «Хризантема», напоминающий цветок, утиные йабао с ананасом, украшенные полураскрытым бутоном из лапши и другие, наиболее эффектные.

Кроме гастрономической икебаны наших дней Ню Хайтун рекомендует специальные угощения, украшающие свадебный стол в Китае из поколения в поколение и содержащие глубокий внутренний подтекст. Это, прежде всего, пельмени, олицетворяющие многодетность, суп из акульих плавников, сулящий счастье (в чем легко убедиться по божественному запаху) и, конечно же, утка по-пекински, без которой в Поднебесной до сих пор не обходится ни одно торжество.

Венец свадебного пира – фирменный торт «Инь-Янь», состоящий из нескольких ярусов, символизирующих восхождение к вершинам семейной гармонии. Этот торт, на всех гостей, можно получить в подарок, а кроме него и другие, например, поездку по городу на лимузине, SPA-программу для новобрачных или номер на ночь в отелях «Космос» или «Novotel» - в зависимости от суммы счета.