«ЧТОБЫ РЕКА ОБМЕЛЕЛА»: НОВЫЕ ВИНА

«Чтобы река обмелела» - так переводится самый распространенный китайский тост «Кан пей». Наполним бокалы: сомелье ресторана ТАН Максим Мохнатов предлагает оценить великолепный вкус удивительных новинок винной карты. За лето ему пришлось перепробовать более сотни блюд шеф-повара Ню Хайтуна, чтобы подобрать идеально подходящее сопровождение к каждому из них.

В карту добавлены новые красные и белые вина, прежде всего, французские и итальянские из самых знаменитых регионов: Бордо, Эльзаса, долин Роны и Луары, Пьемонта, Сицилии, Венето и других. Особая гордость сомелье – любимое бургундское Наполеона Бонапарта, Gevrey-Chambertin 1-er Cru Les Combottes. Среди итальянских новинок выделяются великолепные тосканские вина, отличающиеся особым концентрированным вкусом и интенсивным фруктовым ароматом. Расширен раздел шампанского, к свежим устрицам сомелье особенно рекомендует Brut Tradition Grand Cru, производимое хозяйством Эгли-Урье, одним из лучших в Шампани.

С французскими и итальянскими винами традиционно соседствуют испанские, австралийские, новозеландские, чилийские, японские (сливовые) и португальские (креплённые). Но и их ассортимент заметно расширился.

Еще одно нововведение – вина в маленьких бутылочках по 375 миллилитров: красные и белые. Среди них есть прекрасное бургундское Domaine Bitouzet-Prieur Volnay 2003 года, которое отлично сочетается с уткой по-пекински.

С начала сентября все эти новинки представлены в винной карте ресторана. Остается сказать словами Ли Бо, поэта династии Тан: «Пусть будет полон кубок под молодой Луной!» И пусть река обмелеет!


Новая винная карта