Заказать банкет +7 903 755-07-38 / Забронировать стол +7 (495) 023-88-87 / Оружейный пер., 13/1, Москва, 125047

Ресторан ТАН

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed tempor incididunt ut labore edol ore magna.
Justin Ray

«Они вроде бы есть, но их вроде бы нет», –примерно такое мнение бытует о десертах родом из Азии. Нельзя сказать, что оно в корне противоречит тому, что есть на самом деле. Десерты в классическом понимании в Паназии не сильно жалуют: торты здесь заменяют пирожными моти из крахмального рисового теста, а вместо пончиков обжаривают во фритюре шарики с жидкой кунжутной начинкой. Шеф-кондитер ресторана «Тан» Александр Сагалаев– асс в мире европейских десертов – решил готовить не просто извечную классику, а обрамлять ее в яркие азиатские краски. За каким десертом идти, чтобы удивиться, а за каким – чтобы попробовать каноничную сладкую Азию на вкус? Ответ – в новой подборке.

Белый жемчуг

Когда на дегустации Александр только вынес его фирменный десерт «Белый жемчуг», мы почти сразу поняли, что это то, что обязательно должно быть в весеннем меню «Тана». Попробовав – мы удостоверились в этом уже точно. Космическая сфера из швейцарского белого шоколада, которая кинематографично превращается в античные развалины под воздействием горячей карамели, которую наливает официант при подаче. Внутри – восхитительно нежный и очень по-весеннему зеленый взбитый крем из сливочного сыра с добавлением главного на сегодня ингредиента японской кухни – зеленого чая матча. Впрочем, весна в «Белом жемчуге» – даже не только цвет, но и вкус – он свежий, легкий и немного травяной. Интересно, эффектно и ново – то, что с чего мы предлагаем начать новый сезон.

Фрукты в карамели

В каком бы городе Китая вы ни оказались, на главной улице каждого из них вас то и дело будут зазывать попробовать фрукты в карамели – в одной провинции это могут быть красные яблоки в сахарной глазури, а в другой – сладкие ананасы. Каждая провинция горазда на свое. В ресторане «Тан» мы не могли обойти главный уличный десерт Азии и решили предложить микс из самых разных свежих фруктов, обжаренных во фритюре и политых домашней карамелью. Наш шеф-кондитер внимательно следит, чтобы фрукты обжаривались быстро и благодаря этому сохраняли хрустящую структуру и сладкий природный вкус внутри. Карамель же играет роль приятной хрустящей сладости. Такой десерт особенно вкусен с горьковатой Зеленой сенчей.

Жареное молоко

Родиной жареного молока чаще всего называют одну из европейских стран – Испанию, Италию или Францию. Спустя столетия сложно, конечно, разобраться, кто именно стал первопроходцем в обжаривании молока, смешанного с яйцами, сахарной пудрой и крахмалом, однако в доведении рецептуры этого десерта до совершенства определенно преуспели именно азиатские народности – и китайцы, и тайцы в равной степени. Почему? Потому что в Азии, как нигде больше, умеют должным образом работать с фритюром – именно в нем молоко обжаривается. В Китае жареному молоку придали правильный вид – продолговатые брусочки с легкой и тонкой корочкой, которая так аппетитно выглядывает карамельным цветом из-под снежной пудры из сахара, а в Таиланде молоку из фритюра добавили дополнительный вкус – вместо коровьего молока взяли кокосовое и не прогадали. В ресторане «Тан» мы готовим жареное молоко в пропорции 50/50 – цельное коровье молоко смешиваем с вкусным и свежим кокосовым, обязательно добавляем ваниль, чтобы усилить сливочность. Финальным усилителем сливочного вкуса может стать глоток Молочного улуна – обязательно закажите чайник этого превосходного зеленого чая к нашему фирменному десерту.

Comments

  • 04.11.2019
    David Johnson

    Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantius
    m do loremque laudan tium, totam rem aperiam

    • 04.11.2019
      Jessica Houston

      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore ma

Post a Comment