Заказать банкет или забронировать стол +7 (999) 980-75-20 / Оружейный пер., 13/1, Москва, 125047

Ресторан ТАН

d

5 лучших блюд из рыбы в «Тане»

Китайцы и корейцы чаще отдают предпочтение мясу, а вот тайцы или вьетнамцы гораздо охотней выбирают в качестве животного белка – свежих морских гадов. Новаторство нашего ресторана – это соединение гастрономических предпочтений народов всего Паназиатского региона. У нас вы можете отведать дюжину блюд из говядины, свинины и птицы, а можете выбрать свежих морепродуктов прямиком из аквариума. За каким уловом отправляться в «Тан»– читайте в нашей подборке.

Карп «Хризантем»а в кисло-остром соусе

Поистине королевское блюдо китайской кухни, которое является главным украшением щедрых китайских застолий. Родина блюда – провинция Сычуань, поэтому нередко карпа «Хризантема» величают как карпа в сычуаньском соусе. Вкус сычуаньского соуса – на стыке противоречий: он кислый, острый и одновременно сладкий, а в составе – рисовое вино, соевый соус, черный укус и еще несколько ингредиентов, которые для широкой аудитории остаютсянеизвестными переменными. В названии «Хризантема» зашифрован не только внешний вид блюда, но и метод его приготовления. В ресторане «Тан» мы готовим это блюдо из речного карпа с упругим белым мясом, но иногда вместо карпа берут карася или амура, затем на филейной части рыбы делают сетчатые надрезы, в которые заливается тот самый кисло-острый соус, пару часов маринования, затем обвалять в крахмале и обжарить в очень горячем фритюре – так и появляется на стол это культовое блюдо Поднебесной. Как часто водится в китайской культуре, хризантема здесь – не столько цветок, сколько символ целостности человеческой натуры и стойкости духа.

Ролл «Черный дракон»

Кажется, японские роллы вошли в нашу жизнь, как итальянская пицца – быстро, вкусно и можно с доставкой на дом или в офис. Но в новом весеннем меню ресторана «Тан» мы все же решили придать вроде бы уже абсолютно привычной закуске немного королевского лоска. Ролл «Черный дракон» –это исключительно выверенная рецептура и точность граммовки каждого ингредиента, поскольку один нюанс в этом блюде – это мазок на красочной гастрономической картине. Черный рис под говорящим названием «Южная ночь», канонично приготовленный – рисинка к рисинке и не иначе, в сочетании с кусочком свежего лосося и спелого авокадо, нежный или еле уловимый вкус которых подчеркивается кремовой текстурой творожного сыра. Венчает композицию – угорь в терияки и меде, абсолютно мягкий и распадающийся на волокна. Мы, конечно, могли бы остановиться на этом, но стоило ли? Ответ в вашей тарелке – сверху угря кусочки микро-золота, которые мы положили ради полноты картины и финального торжества вкуса.

Китайский кисло-острый суп с морепродуктами

Возьмите любую местность Паназиатского региона – от Японии до Таиланда – везде вне зависимости от географии, температуры воздуха, культуры и обычаев жители Азии любят супы. Острые, кислые, наваристые, сваренные на водорослях или плавниках акулы, с добавлением кокосового молока и нет – навряд ли перечень азиатских супов ограничивается тем, который вы можете попробовать в московских ресторанах. В «Тане» мы воссоздали рецептотменного китайского супа с морепродуктами, который наш шеф Цз Дзинь всегда заказывает, когда приезжает на свою малую родину. Добавить дополнительную порцию белка мы решили не только за счет морских гадов – креветок, кальмаров и мидий – но и за счет ростков сои и куриного яйца, белок которого, как известно, лучше всего усваивается человеческим организмом. Сам суп достаточно острый, чтобы взбодрить рецепторы и подстегнуть вашу иммунную систему. Найти его можно в весеннем меню – где находятся лучшие блюда для восстановления сил и здоровья после затяжной зимы.

Трепанг в устричном соусе

Почти каждый житель Дальнего Востока хотя бы раз в жизни, да лакомился диковинным трепангом, чего, конечно, не скажешь о жителях и гостях Москвы. Отведать трепанга, которого в народе еще называют морским огурцом, в городе можно только в нескольких заведениях – и в их числе, конечно, наш ресторан. Трепанг для человека Востока – это не просто блюдо из своеобразной на вид рыбы, это определенный аюрведический культ, берущий свое начало из Восточной медицины. Еще с XVI века в Китае трепанга готовят, едят и чтут за то удивительное воздействие, которое он оказывает на организм. Этому есть и вполне научное обоснование – в трепанге содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты и внушительное количества коллагена (он же белок). Пару кусочков трепанга на ежедневной основе, и вы омолаживаетесь изнутри и снаружи, как когда-то китайские императоры. В «Тане» мы маринуем и готовим трепанга в устричном соусе – свежий, солено-морской вкус устриц прекрасно дополняет сладковатую мякоть белой рыбы. Более того, устричный соус работает как усилитель вкуса и делает трепанга даже вкуснее, чем он есть на самом деле.

Угорь в меду

«Главное – не то, что снаружи, а то, что внутри», – это точно можно сказать о речном угре. Внешне не самая привлекательная рыба внутри оказывается превосходной и долгоиграющей по вкусу, которая охотно вбирает в себя всяческие сладкие добавки – будь то терияки или мед. Угорь с терияки – история понятная и часто встречающаяся в роллах, а вот угорь в меду – кое-что новое и определенно требующее снятия пробы. В «Тане» мы берем филе змеевидного угря, обильно смазываем его тягучей и глянцевой глазурью из устричного соуса и лугового меда, затем обжариваем во фритюре – чтобы придать рыбе хрустящую корочку. Почему угорь так хорош с чем-нибудь сладким? Ответ прост – его мякоть жирная и маслянистая, которую так и хочется довести до 100%-нтного вкуса, снабдив чем-то вроде карамели. Блюдо основное и вовсе не десерт, но эндорфинов после его употребления столько, что будто вы съели кусочек роскошного пирожного.

Post a Reply to Аноним cancel reply