Ресторан ТАН

d

5 лучших блюд из рыбы в «Тане»

Китайцы и корейцы чаще отдают предпочтение мясу, а вот тайцы или вьетнамцы гораздо охотней выбирают в качестве животного белка – свежих морских гадов. Новаторство нашего ресторана – это соединение гастрономических предпочтений народов всего Паназиатского региона. У нас вы можете отведать дюжину блюд из говядины, свинины и птицы, а можете выбрать свежих морепродуктов прямиком из аквариума. За каким уловом отправляться в «Тан»– читайте в нашей подборке.

Карп «Хризантем»а в кисло-остром соусе

Поистине королевское блюдо китайской кухни, которое является главным украшением щедрых китайских застолий. Родина блюда – провинция Сычуань, поэтому нередко карпа «Хризантема» величают как карпа в сычуаньском соусе. Вкус сычуаньского соуса – на стыке противоречий: он кислый, острый и одновременно сладкий, а в составе – рисовое вино, соевый соус, черный укус и еще несколько ингредиентов, которые для широкой аудитории остаютсянеизвестными переменными. В названии «Хризантема» зашифрован не только внешний вид блюда, но и метод его приготовления. В ресторане «Тан» мы готовим это блюдо из речного карпа с упругим белым мясом, но иногда вместо карпа берут карася или амура, затем на филейной части рыбы делают сетчатые надрезы, в которые заливается тот самый кисло-острый соус, пару часов маринования, затем обвалять в крахмале и обжарить в очень горячем фритюре – так и появляется на стол это культовое блюдо Поднебесной. Как часто водится в китайской культуре, хризантема здесь – не столько цветок, сколько символ целостности человеческой натуры и стойкости духа.

Ролл «Черный дракон»

Кажется, японские роллы вошли в нашу жизнь, как итальянская пицца – быстро, вкусно и можно с доставкой на дом или в офис. Но в новом весеннем меню ресторана «Тан» мы все же решили придать вроде бы уже абсолютно привычной закуске немного королевского лоска. Ролл «Черный дракон» –это исключительно выверенная рецептура и точность граммовки каждого ингредиента, поскольку один нюанс в этом блюде – это мазок на красочной гастрономической картине. Черный рис под говорящим названием «Южная ночь», канонично приготовленный – рисинка к рисинке и не иначе, в сочетании с кусочком свежего лосося и спелого авокадо, нежный или еле уловимый вкус которых подчеркивается кремовой текстурой творожного сыра. Венчает композицию – угорь в терияки и меде, абсолютно мягкий и распадающийся на волокна. Мы, конечно, могли бы остановиться на этом, но стоило ли? Ответ в вашей тарелке – сверху угря кусочки микро-золота, которые мы положили ради полноты картины и финального торжества вкуса.

Китайский кисло-острый суп с морепродуктами

Возьмите любую местность Паназиатского региона – от Японии до Таиланда – везде вне зависимости от географии, температуры воздуха, культуры и обычаев жители Азии любят супы. Острые, кислые, наваристые, сваренные на водорослях или плавниках акулы, с добавлением кокосового молока и нет – навряд ли перечень азиатских супов ограничивается тем, который вы можете попробовать в московских ресторанах. В «Тане» мы воссоздали рецептотменного китайского супа с морепродуктами, который наш шеф Цз Дзинь всегда заказывает, когда приезжает на свою малую родину. Добавить дополнительную порцию белка мы решили не только за счет морских гадов – креветок, кальмаров и мидий – но и за счет ростков сои и куриного яйца, белок которого, как известно, лучше всего усваивается человеческим организмом. Сам суп достаточно острый, чтобы взбодрить рецепторы и подстегнуть вашу иммунную систему. Найти его можно в весеннем меню – где находятся лучшие блюда для восстановления сил и здоровья после затяжной зимы.

Трепанг в устричном соусе

Почти каждый житель Дальнего Востока хотя бы раз в жизни, да лакомился диковинным трепангом, чего, конечно, не скажешь о жителях и гостях Москвы. Отведать трепанга, которого в народе еще называют морским огурцом, в городе можно только в нескольких заведениях – и в их числе, конечно, наш ресторан. Трепанг для человека Востока – это не просто блюдо из своеобразной на вид рыбы, это определенный аюрведический культ, берущий свое начало из Восточной медицины. Еще с XVI века в Китае трепанга готовят, едят и чтут за то удивительное воздействие, которое он оказывает на организм. Этому есть и вполне научное обоснование – в трепанге содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты и внушительное количества коллагена (он же белок). Пару кусочков трепанга на ежедневной основе, и вы омолаживаетесь изнутри и снаружи, как когда-то китайские императоры. В «Тане» мы маринуем и готовим трепанга в устричном соусе – свежий, солено-морской вкус устриц прекрасно дополняет сладковатую мякоть белой рыбы. Более того, устричный соус работает как усилитель вкуса и делает трепанга даже вкуснее, чем он есть на самом деле.

Угорь в меду

«Главное – не то, что снаружи, а то, что внутри», – это точно можно сказать о речном угре. Внешне не самая привлекательная рыба внутри оказывается превосходной и долгоиграющей по вкусу, которая охотно вбирает в себя всяческие сладкие добавки – будь то терияки или мед. Угорь с терияки – история понятная и часто встречающаяся в роллах, а вот угорь в меду – кое-что новое и определенно требующее снятия пробы. В «Тане» мы берем филе змеевидного угря, обильно смазываем его тягучей и глянцевой глазурью из устричного соуса и лугового меда, затем обжариваем во фритюре – чтобы придать рыбе хрустящую корочку. Почему угорь так хорош с чем-нибудь сладким? Ответ прост – его мякоть жирная и маслянистая, которую так и хочется довести до 100%-нтного вкуса, снабдив чем-то вроде карамели. Блюдо основное и вовсе не десерт, но эндорфинов после его употребления столько, что будто вы съели кусочек роскошного пирожного.

Comments

  • 04.11.2019
    David Johnson

    Mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantius
    m do loremque laudan tium, totam rem aperiam aq ue ipsa quae abillo inventore verit.

    • 04.11.2019
      Jessica Houston

      Tat em accusantium do loremque laudan tium, totam rem aperiam aq ue.
      Mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit vop

Post a Comment